Matteo Renzi

Privacy Policy

Le nostre regole sulla privacy indicano:

  • Disciplina privacy attuale e superveniens;
  • Titolare del trattamento e ruoli privacy;
  • Comunicazione e diffusione;
  • Dati raccolti e finalità;
  • Modalità di trattamento;
  • Profilazione;
  • Esercizio diritti Interessato e Punto di contatto Privacy.

Opzioni per l’esercizio del diritto di accesso, di rettifica e aggiornamento, di opposizione al trattamento e NO INDEX, di opposizione alla profilazione e alle comunicazioni mirate, di opposizione alla comunicazione e alla diffusione

Trattamento dati personali. Disciplina. Il visitatore del presente sito internet viene informato che la navigazione in questa architettura digitale si svolge in ossequio alla normativa sulla privacy (D.Lgs. 196/2003, Provvedimenti Garante Privacy, Best Practices). Privacy policy e regole superveniens. La presente Privacy policy può essere suscettibile di integrazioni e modifiche in virtù dell’evoluzione normativa, tecnologica, delle migliori prassi e sulla scorta di esigenze interne di ristrutturazione dell’architettura digitale. Di tali modifiche verrà resa adeguata segnalazione on line.

Titolare del trattamento e Ruoli privacy.

Il Titolare del trattamento è Fondazione Open con sede legale in Via Cavour 31, 51100 Pistoia.

Ruoli Privacy

Responsabile del trattamento dei contenuti è il Signor Alberto Bianchi.

Responsabile del trattamento elettronico relativamente al sito web è Dotmedia srl, viale S. Lavagnini, 20 – 50129 (FI) – Tel. +39 055 6532600 in qualità di Internet Service Provider. Dotmedia srl esegue il trattamento esclusivamente mediante incaricati privacy individuati nel proprio personale e nei collaboratori addetti alla  cura  della piattaforma de quo.

Responsabile del trattamento in qualità di  Amministratore di sistema (AdS) per il sito www.matteorenzi.it è la società Seeweb s.r.l, Via Caldera 21 20153 Milano tel. 02.87365100, in qualità di hosting provider.

In relazione al trattamento dei propri dati personali, l’utente potrà esercitare i diritti previsti dalla legge scrivendo alla seguente e.mail: privacy@dotmedia.it

Comunicazione a Terzi e diffusione. I Tuoi dati non potranno da noi essere comunicati a terzi o diffusi in alcun modo salvo Tuo esplicito consenso espresso o per eseguire un preciso obbligo di legge o un ordine imperativo dell’Autorità. Nell’ipotesi in cui si verifichi la necessità di meglio realizzare con interventi in rete le finalità di cui al punto “Dati raccolti e Finalita’” i Tuoi dati personali potranno essere comunicati ai Terzi partecipanti alla rete di collaborazione suddetta soltanto in ossequio dell’accordo privacy sottoscritto all’uopo di cui sarà nostra cura segnalarTi l’esistenza e richiederTi apposito consenso espresso al trattamento.

Dati raccolti e Finalità. I dati raccolti vengono trattati nel rispetto della legge e unicamente secondo le finalità della Fondazione Open così come meglio precisate al seguente indirizzo elettronico www.fondazioneopen.it/privacy-policy. Inoltre in osservanza dell’art. 26, co.4, lett. a), D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) si dichiara che l’eventuale trattamento di dati sensibili avviene secondo le modalità prescritte dall’Autorizzazione n. 3/2012, Garante Privacy “Autorizzazione al trattamento dei dati sensibili da parte degli organismi di tipo associativo e delle fondazioni” del 13.12.2012 (G.U. n.3, 4/01/13, http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2157353) e sue successive eventuali modificazioni e aggiornamenti.

    1. Dati di contenuto. I dati vengono raccolti presso l’interessato secondo due modalità: registrazione diretta sul sito web matteorenzi.it; registrazione tramite Facebook. Si raccolgono prevalentemente: nome, cognome, indirizzo e.mail, data di nascita, sesso, indirizzo, utenza cellulare, foto.
    2. Dati di navigazione. La visita al presente sito viene registrata e associata a informazioni quali data, ora ed indirizzo IP. L’archivio delle connessioni al sito è temporaneo e verrà esibito solamente all’Autorità Giudiziaria dietro esplicita richiesta. Memorizzazione degli indirizzi IP. Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al computer del visitatore ogni volta che avviene la connessione ad internet attraverso il proprio Internet Provider o da una rete LAN/WAN aziendale che utilizzi i medesimi protocolli internet. Come l’indirizzo di casa, cui altri possono spedire materiale, l’indirizzo IP serve ai siti web per poter inviare le proprie pagine. Tale indirizzo non è da parte del web-site associabile ad un individuo, in quanto spesso dinamicamente assegnato all’utente dal proprio Internet Provider o mascherato dal firewall aziendale (a seconda delle situazioni). L’indirizzo varia quindi di volta in volta e solo il Provider di appartenenza o la propria azienda possono risalire all’utente che l’ha utilizzato nelle sue precedenti sessioni di collegamento. Gli indirizzi IP sono pertanto per il presente sito internet dati anonimi, in quanto non assimilabili ad un utente identificato.
    3. Cookie. Si rende noto che in questo sito vengono utilizzati cookie che non possono essere in alcun modo eseguiti, nè possono contenere virus o parti software in grado di eseguire operazioni sul computer del visitatore. L’eliminazione dei cookies è possibile in ogni momento. Il cookie è un piccolo codice (pochi byte) che ogni sito internet può associare alla macchina del visitatore (client) per identificarla, depositandolo nel disco fisso; esso permette al gestore di un sito internet di riconoscere l’utente se (e solo se) torna a visitare il web-site. Il contenuto dei cookie comunque, non viene associato ad una specifica identità e/o persona e non viene creato alcun profilo. I cookie sono completamente anonimi. L’utente può decidere se accettare i cookie di un certo sito web o meno. Queste regole sono definite a livello di browser. Per limitare o inibire l’utilizzo dei cookie, non occorre far altro che modificare le impostazioni del browser dell’utente.

Guida rapida. Se usi Internet Explorer, le opzioni cookie sono raggiungibili da menù nel modo seguente: Visualizza – Opzioni internet – Avanzate; se usi Netscape Navigator, le opzioni cookie sono raggiungibili da menù nel modo seguente: Modifica – Preferenze – Avanzate

    1. Dati dei Terzi. I dati dei Terzi raccolti accidentalmente vengono cancellati a richiesta e comunque entro 30 giorni dalla segnalazione. Gli indirizzi e.mail dei Terzi che non accettano l’invito ad aderire inoltrato loro da un nostro Aderente vengono cancellati dal sistema dopo 30 giorni lavorativi.
    2. Dati Finanziatori. Fatte salve eventuali specifiche normative di settore, i dati personali dei sostenitori possono essere diffusi, per finalità volte a garantire la trasparenza, solo con il consenso degli interessati, previo rilascio di un’idonea informativa che evidenzi con sufficiente chiarezza la prevista diffusione.

Modalità di trattamento. Le modalità di trattamento sono cartacee, informatiche e telematiche. Di conseguenza vengono applicate alla piattaforma elettronica e ai locali fisici dove si svolge la relativa attività le misure minime di sicurezza ex art. 33 D.Lgs. 196/03 e le misure idonee ex art. 31 D.Lgs. 196/03 per evitare il sinistro data protection. Tra le misure idonee attualmente adottate sono stati allestiti tutti quegli accorgimenti resi disponibili dalle nuove tecnologie per ridurre al minimo il rischio come ad esempio architetture informatico/informative privacy by design e laddove possibile anche tecnologie PET (Privacy Enhancing Technologies ovvero tecnologie di miglioramento delle garanzie privacy). Le tecnologie privacy by design sono espressamente richieste dall’Autorizzazione 3/2012 Garante Privacy per il trattamento di dati sensibili: “prima di iniziare o proseguire il trattamento i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità, in conformità all’art. 3 del Codice”.

Modalità di trattamento. Principi. La navigazione all’interno del presente spazio web è stata organizzata secondo i principi fondanti della disciplina in materia di data protection.

Principio di responsabilità. Il trattamento è gestito nel tempo da apposite figure di responsabilità individuate all’interno dell’organizzazione.

Principio di trasparenza. E’ stato spiegato sopra il tipo di trattamento che subisce il dato di contenuto e il dato tecnico del visitatore che naviga nella presente architettura digitale.

Principio di pertinenza della raccolta. I dati personali e/o sensibili sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi individuati in quelli della Fondazione Open di cui al punto “Dati raccolti e Finalita’”; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.

Principio di finalità dell’utilizzo. Le finalità del trattamento dei dati personali e/o sensibili sono quelle già indicate al punto “Dati raccolti e Finalita’”. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati solo previa nuova informativa all’interessato. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell’interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. 24 del D.Lgs. n. 196/2003.

Principio di verificabilità. I dati personali e/o sensibili sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali informazioni sono state raccolte e registrate, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, deindicizzazione dai motori di ricerca (NO INDEX), cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, presso il recapito elettronico indicato nel presente sito web nell’apposita sezione dedicata ai responsabili del trattamento: privacy@dotmedia.it.

Principio di sicurezza. I dati personali e sensibili sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo. Si garantisce altresì la sicurezza degli edifici in cui i dati personali sono conservati e/o trattati (compreso l’accesso a tali edifici), l’elenco delle persone autorizzate (con indicazione della responsabilità) ad accedere ai dati, opportuni meccanismi di autenticazione (es. controllo password).

Il Titolare del trattamento non si assume alcuna responsabilità sulle regole e modalità di gestione dei dati personali di altri siti web, raggiungibili dalle proprie pagine attraverso collegamenti e rimandi.

Si garantisce inoltre l’applicazione di tecnologie PET che consentono di contrastare i furti di identità, le frodi e la profilazione discriminatoria. L’utilizzo dei cookie per la profilazione avviene solo una volta ottenuto il consenso esplicito dell’Aderente. In questo caso utilizziamo i dati raccolti tramite i cookie e altre tecnologie per migliorare l’esperienza degli utenti, la qualità generale dei nostri servizi e soprattutto per agevolare una partecipazione alla vita politica in proporzione agli interessi dimostrati dall’Aderente. Quando raccogliamo dati personalizzati, non associamo cookie a categorie sensibili come quelle relative a razza, religione, orientamento sessuale o salute. Non associamo informazioni sui cookie e informazioni personali in assenza del consenso dell’utente. Richiediamo il consenso dell’utente per utilizzare le informazioni per scopi diversi da quelli stabiliti nelle presenti regole sulla privacy.

Esercizio diritti Interessato.

Opzioni per l’esercizio del diritto di accesso, di rettifica e aggiornamento, di opposizione al trattamento e NO INDEX, di opposizione alle comunicazioni mirate, di opposizione alla comunicazione e alla diffusione. 

Ai fini di garantire a pieno l’esercizio dei diritti dell’Interessato di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 il Titolare del trattamento designa Coordinatore per la Protezione dei Dati all’interno dell’organizzazione elettronica della piattaforma matteorenzi.it  Dotmedia srl, viale S. Lavagnini, 20 – 50129 (FI) – Tel. +39 055 6532600 che rende disponibile la presente e.mail: privacy@dotmedia.it cui possono essere inoltrate le richieste dell’Interessato.

Si garantisce in particolare:

  • Accesso ai dati e Rettifica con tempi tecnici di evasione dichiarati

Il Responsabile del trattamento fornirà le informazioni richieste entro 30 giorni lavorativi salvo sussistano circostanze particolari giustificative del ritardo in merito a richieste di accesso, rettifica, aggiornamento, opposizione al trattamento (es. cancellazione dagli iscritti o blocco dei dati), NO INDEX (richiesta di deindicizzazione dai motori di ricerca).